Новости
17 июля

Китайская компания производитель Oppo представила новый смартфон Oppo Mirror 5, обладающий довольно привлекательным и оригинальным дизайном.

03 июля

Объявлено о начале продаж смартфона YotaPhone 2 от компании Yota Devices в рознице оператора «МегаФон».

Подписаться на рассылку

Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Голосование
Ваша операционная система на телефоне?
Андроид
Windows Mobile
iPhone OS
BlackBerry OS
Другая
Symbian OS
Palm OS
Свой вариант
Наши спонсоры:



Бренд Nokia больше не существует

27 октября
Бренд Nokia больше не существует

Компания Nokia потеряла права на производство смартфонов

Корпорация Microsoft официально заявила что бренд Nokia больше не существует. На смену ему предоставлен новый одноимённый бренд Microsoft. На сайтах компании даже можно посмотреть дизайн нового логотипа.
В 2013 году компания Nokia за 5.44 миллиарда евро продала все полномочия по производству смартфонов. В договоре также было указано возможность использования патентов, и переход некоторой части работников финской компании к Биллу Гейтсу.
Сделка была закончена в апреле 2014 год. Стивен Элоп, который когда-то был директором финской компании Nokia, сейчас стал главой подразделения гиганта Microsoft.
Предшествовал этим изменениям плавный переход наименований сайта с nokia.com на Microsoft Lumia, данный портал посвящённый устройствам мобильной связи. Также во всех соцсетях и сообщениях к пользователям название изменено и адаптировано под новые стандарты.
Операционная система также изменит название. На корпусах мобильных телефонов вместо WindowsPhone будет размещаться просто Windows, данные изменения могут бить связаны с планами корпорации по интеграции мобильных и стационарных платформ.

В Франции началась новая эпоха смартфонов Microsoft Lumia

Первой страной, в которой начнутся изменения, станет Франция. Как сообщает TheVerg, новое название появится в соцсетях местных подразделений Nokia, а также сайт nokia.com будет автоматически перенаправлять пользователей по новому адресу. Другие страны, в ближайшем времени, последуют данному примеру.
Несмотря на то, что телефоны нокиа больше не выпускаются, последние модели, произведённые до покупки бренда, остаются под прежним названием. Несмотря на решение корпорации Microsoft отказаться от бренда нокиа, полностью он не исчезнет, даже потеряв права на производство смартфонов. В Финляндии остаётся работать их отдельная компания, которая специализируется по услугам картографии, а также по работе в сетевой инфраструктуре.

К Рождеству корпорация Microsoft прекратит использовать бренд Nokia

РБК-ТВ отмечает ,что продолжается грустная история от том как компания, которая была лидером по продаже мобильных устройств, превратилась в не нужное новым владельцам, подразделение Microsoft. Большой урон государству нанесло многочисленное сокращение работников финской компании.
В ближайшее время корпорация планирует прекратить использовать бренд Nokia вообще. И уже к рождественским праздникам все устройства должны производиться под именем другой торговой марки. А рекламная кампания, приуроченная к сезону праздничных покупок, будет проведённая только под новым именем Microsoft Lumia.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Главная | Новости | Статьи | Вопрос-Ответ | Объявления | Магазин | Каталог сайтов | Контакты