Новости
17 июля

Китайская компания производитель Oppo представила новый смартфон Oppo Mirror 5, обладающий довольно привлекательным и оригинальным дизайном.

03 июля

Объявлено о начале продаж смартфона YotaPhone 2 от компании Yota Devices в рознице оператора «МегаФон».

Подписаться на рассылку

Голосование
Ваша операционная система на телефоне?
Андроид
Windows Mobile
iPhone OS
BlackBerry OS
Другая
Symbian OS
Palm OS
Свой вариант
Наши спонсоры:



Как увеличить заряд батареи на Айфоне?

22 сентября

Пользуясь современными мобильными устройствами, вы хотите, чтобы они служили вам как можно дольше и ищите пути продления сроков действия батареи, даже если у вас iOS – довольно продвинутая система, не нуждающаяся в дополнительной настройке и очень удобная в использовании. 

Чтобы продлить действие батареи и увеличить работу вашего устройства в автономном режиме, следует отключить несколько функций. Речь идет о тех из них, которыми вы совсем не пользуетесь. Таких можно насчитать примерно 5–6. Чаще всего это функции, связанные с обновлением фона, уведомлениями, службой геолокации, автояркостью, и некоторые другие. 

Эта статья расскажет о способах, которые помогут правильно сделать выбор необходимых параметров и произвести их отключение. Никаких сложностей в этом нет, поэтому вы сумете все это сделать достаточно быстро. Самое важное – это, зная расположение настроек, уметь найти те из них, которые понадобятся вам в конкретных случаях.

Первое, с чего стоит начать,– это отключение Wi-Fi в тех случаях, когда он не нужен вам. Несмотря на кажущуюся банальность совета, вы, действительно, значительно продлите время службы вашего устройства, отключив Wi-Fi. Возьмите себе за правило, всегда находясь вне зоны действия интернета, отключать в настройках вашего гаджета этот модуль. Тем самым вы добьетесь прекращения расхода заряда батареи, который обычно происходит во время поиска доступной сети и подключения к ней.

Следующая функция, требующая отключения,– это 3G. Как и в случае с Wi-Fi, если у вас нет необходимости пользоваться интернетом, и вам там ничего не нужно, то отключение функции передачи данных по вышеупомянутому каналу 3G пойдет лишь на пользу. Срок действия батареи значительно вырастет, а вы получите дополнительное время для работы устройства в автономном режиме – это могут быть несколько часов. 

Следующий способ – это отключение автояркости, которая у iPhone функционирует намного лучше, чем у Android, но при этом на нее тратится заряд батареи, причем значительная «порция». Причина этого: автоматическая установка яркости намного больше того уровня, который необходим, следовательно батарея расходуется быстрее. Поэтому регулирование подсветки экрана мобильного устройства всегда лучше делать вручную. Это обязательно уменьшит расход батареи. Центр управления вашим устройством поможет легко отключить функцию автояркости и перейти в ручной режим. Для этого вам нужно сделать свайп вверх, а ползунок передвинуть на необходимый вам уровень.

Нередки такие ситуации, когда на ваше мобильное устройство приходит масса ненужной информации, чаще всего – примерно в половине случаев – это уведомления от различных приложений, многими из которых вы даже можете и не пользоваться, но они продолжают надоедать вам. Срок работы аккумулятора мало зависит от количества присылаемых уведомлений. Но все же, чтобы не тратить драгоценное время на чтение бесполезных сообщений и повлиять на продление, пусть и незначительное, работы устройства, стоит зайти в «Настройки» и отыскать «Центр уведомлений». Вам нужно внимательно просмотреть все приложения и, выбрав те, в которых вы совершенно не нуждаетесь (их может оказаться больше половины), нажать поочередно на них и выключить все параметры.

Важно не упустить из вида то, что приложения могут обновляться в фоновом режиме. Такая возможность появилась у iOS 7, что довольно полезно, если не происходит злоупотребление ею. Часть приложений может все время работать в этом режиме, тем самым расходуя заряд батареи. Чтобы исправить ситуацию, следует зайти в «Настройки». Затем в «Основных» с помощью «Обновления контента» отобрать малоиспользуемые и совсем не используемые приложения и для них отключить фоновое обновление. Его можно оставить для почты, карт и мессенджеров, а также для приложений, важных для вас. 

В IOS больше всего энергии потребляется службами геолокации. Доступ к ним запрашивается чуть ли не каждым приложением. Но большая часть этих служб совершенно бесполезна, поэтому лучше избавиться от этой «обузы». Вам следует в «Настройках» найти «Приватность» и в «Службах геолокации» выбрать ненужные вам приложения и отключить к ним доступ. Его можно оставить для погоды, веб-камеры, а также карт.

Активный период работы вашего мобильного устройства может уменьшиться по вине обычного акселератора, который всегда работает в период действия функции с необычным названием «Приди и поговори». Она позволяет произвести активацию голосового помощника – так называемого Siri. Вам следует выйти в «Настройки», где в «Основных» вы находите Siri. В «Поднести и говорить» вам остается переместить ползунок в левую сторону и тем самым отключить эту функцию.

 Если вы используете функцию автоблокировки экрана вашего мобильного устройства для тех случаев, когда вы можете забыть выключить его, то следует правильно рассчитать время. В «Настройках» найдите «Основные», а затем – «Автоблокировку». Вам следует установить то время, по истечении которого экран блокируется автоматически, если нет никакой активности с вашей стороны. Причем это время должно быть удобным для вас. Блокировка, например, не нужна в том случае, когда вы увлечены чтением журнала и не дотрагиваетесь до экрана.

Перечисленные способы помогут вам в течение дня меньше думать о том, заряжено ваше мобильное устройство или нет. Они также заметно продлят срок службы вашего гаджета, что тоже немаловажно. 

Как увеличить заряд батареи на Айфоне?
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь


 
Главная | Новости | Статьи | Вопрос-Ответ | Объявления | Магазин | Каталог сайтов | Контакты